篮球比分直播

图片

广东省住建厅赴肇庆开展工程建设项目管理系统建设运行情况对标核实工作

日期:2020-07-29 11:31:19    来源:本网   


为深入贯彻落实住房和城乡建设部《关于建立工程建设项目审批管理系统运行情况月通报、年评估制度的函》的部署要求,广东省城市工程建设项目审批管理系统建设运行情况对标核实工作组(以下简称“省对标核实工作组”)赴肇庆市开展为期两天的城市工程审批系统建设运行情况对标核实工作。

7月15日上午,由广东省住建厅总工陈天翼同志在肇庆市人民政府小礼堂主持召开肇庆市工程建设项目管理系统建设运行情况对标核实工作座谈会,会议邀请了市直主要8个改革成员单位以及各县(市、区)人民政府、肇庆高新区管委会、肇庆新区管委会的业务负责人参加。

陈天翼总工充分肯定了肇庆市工程建设项目审批制度改革工作的各项成效,同时对肇庆市下一步工作提出了要求:一是扎实推进工程制度审批制度改革,确保按时按质完成改革任务目标;二是全面推动并联审批,全面落实好各项改革任务。按照统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式的要求继续完善各项配套制度;三是要进一步加强部门的联动协作,共同研究破解改革中遇到的困难和问题;四是了解企业的改革诉求,切实提高企业和群众满意度;四是继续强化对审批端及企业端的系统宣传培训工作。

随后一天半时间内,省对标核实工作组按照分工分为两组,即“系统组”和“政策组”,分别对肇庆市关于工程建设项目审批制度改革的有关政策文件、技术标准和指南文件进行对标核实,及对肇庆市工程审批系统的建设运行情况进行了功能性核查。省对标核实工作组更通过下沉鼎湖区、肇庆新区调研,随机邀请代建部门及建设单位开展座谈会,全面掌握肇庆市改革情况和系统使用情况。最后半天,省对标核实工作组来到肇庆市行政服务中心工程建设项目综合审批窗口,实地了解“一窗受理”的建设情况和窗口人员的工作情况,并和前来办理工程建设审批项目的申请人进行了深入交流,了解肇庆市工程建设项目审批制度改革在便民利民方面所带来的变化。

在短短的两天时间内,工作组行程紧凑,内容丰富,不仅全面掌握肇庆市工程审批改革情况、工建系统运用情况,在对标核实过程中更对肇庆市工程审批改革作出了指导,解答了肇庆市改革过程中的一些问题,促进了肇庆市改革工作、提了升改革成效、完善了系统建设。