篮球比分直播

图片

篮球比分直播全力推进2019年人大建议和政协提案办理工作

日期:2019-12-12 15:06:27    来源:本网   

  办理人大代表建议和政协委员提案,是自觉接受人大和政协监督、发展协商民主的重要形式,也是推进依法行政、推动科学民主依法决策、全面提升工作效能的重要途径。2019年市人市大第十三届第五次会议和政协第十一届委员会第三次会议期间,市人大代表和市政协委员高度关心篮球比分直播住建工作和建筑市场、房地产市场发展,依法向大会提出了许多宝贵意见和建议。为了做好今年的提案办理工作,篮球比分直播不断加强建议提案办理工作组织领导,规范办理程序,注重办理实效,积极沟通联系,强化统筹推进,推动建议提案办理由答复型向落实型转变,真正把代表委员的意见建议落到实处,高质量地完成了今年市人大建议和政协提案的办理工作。

  2019年,根据市人民政府的工作安排,篮球比分直播共承办人大建议18件,其中主办5件,会办13件;承办政协提案51件其中主办14件,会办37件。针对今年办理工作任务重、要求高、时间紧的特点,篮球比分直播坚持做到思想上高度重视,态度上积极主动,时间上及早安排,行动上切实有效,程序上合理规范,确保建议、提案按时保质办结。截至目前,篮球比分直播承办18件人大建议及51件政协提案已全部办理完毕,力争办理工作做到代表、委员肯定,人民群众满意。

  一、压实工作责任,强化组织领导

  篮球比分直播领导高度重视建议和提案办理工作,切实加强对办理工作组织领导,将建议和提案办理工作列入单位工作的重要议事日程,多次召开专题会议安排部署,确保建议和提案办理工作形成有领导分管、有科室和单位承担、有具体人员承办,推动建议和提案办理工作有组织、有计划开展。一是坚持“一把手”统筹抓。局主要领导牵头统筹建议和提案办理工作,明确各项建议和议案的办理要求、责任分工,要求全局干部职工将办理建议和提案作为听取意见,改进工作,转变作风的重要抓手,办理过程切实注重规范、严谨、务实。二是坚持分管领导牵头抓。局分管领导按照分工对议案实行包干负责,亲自督办、协调议案办理。三是坚持科室负责人具体抓。在议案办理的具体工作中,局法规科负责牵头协调办理,局有关科室、下属单位负责人作为办理的具体责任人,负责具体承办工作。

  二、规范办理程序,注重办理实效

  为保证建议和提案办理工作扎实开展,篮球比分直播严格按照市人大、市政府、市政协的要求,结合住建行业特点,建立了严格规范的工作程序。一是认真登记分类。在接受建议和提案办理任务后,立即交由局法规科统一进行登记、分类。二是及时送审批办。对每一件建议和提案,都呈送局分管领导审阅批示,确定具体承办科室和单位,重要办件由主要领导亲自批办。三是明确办理要求。对每件建议和提案的办理时限、办理形式、办理质量等提出明确要求,由分管领导负责监督,具体承办科室负责人作为直接责任人。四是严格审核把关。对建议和提案的答复,由各承办人提出初步意见,经承办科室初审后,由局法规科把好文字关和质量关,报局分管领导审批,重要办件由局主要领导审签。通过建立严格的工作程序和层层落实把关机制,确保每件建议和提案办理按时按质完成,实效突出。

  例如,今年篮球比分直播主办的《关于积极推进农村垃圾公司化治理的建议》(094号提案)是局主要领导领办的提案。在办理过程中,篮球比分直播高度重视办理的实效性,不但进行了认真研究和回复,还以提案办理为契机进一步提升全市农村垃圾公司化治理水平。全市各地结合自身实际,以市场化为农村生活垃圾运营主要模式,积极利用国家金融政策,推行PPP方式,引入有实力、经验丰富、勇于承担社会责任的优秀企业作为市场主体,参与到农村生活垃圾收运处理工作,目前,全市基本完成农村生活垃圾治理市场化运营全覆盖,市场化率达97%。

  三、积极沟通联系,加强统筹推进

  为使提案办理工作能够落到实处,真正符合民情民意,篮球比分直播在办理每件建议及提案的过程中,都与代表及提案的领衔人等相关人员保持积极沟通,了解委员们的真实意图和具体要求,共商解决问题的办法和途径。对每件议案提案涉及需要解决的问题,力争做到有条件解决的立即解决,暂时不具备条件的积极创造条件解决,如确实因政策等客观因素不能解决的,也能够认真细致地按规定程序作出答复,并主动与议案提案人进行沟通,争取理解和支持。同时,坚持将办理融入中心工作统筹推进,在调查研究上下功夫、在建立长效机制上下功夫。将建议及提案办理与局业务工作紧密结合,推动建议提案办理有效融入业务工作的文件起草、工作调研、日常推动等各环节,与业务工作同研究、同部署、同落实。对建议及提案中反映的各种问题,篮球比分直播都作了认真的分析和梳理,拟订了调研提纲,深入基层开展调研,找对找准议案办理的路子,有的放矢地提出可行措施和办法,在深调研、真落实的基础上使建议提案办理更加规范合理。